Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. О, нега!

Онега

По легенде именно так воскликнул Петр I (и здесь-то он побывал!), выйдя на берег реки, которую потом назвали Онегой. В месте, где она впадает в Белое море, основали городок, который тоже назвали Онегой. Ничто так не украшает город как река. Прав был император.

Город Онега в Архангельской области

Особенно хорошо жителям домов, окна которых выходят на речные просторы. Можно выскочить из поморской баньки и нырнуть в объятия Онеги. А можно порыбачить после работы. Отдохнуть и ужином семью обеспечить.

Онега

Неподалеку от Онеги, в деревне Андозеро, находится рыбозавод, где выращивают ценные породы рыб. Возмужавший молодняк отправляют в свободное плаванье. Каждый может попытать счастье — забросить удочку в реку и поймать сёмгу или кумжу. Гарантировано отсутствие в рыбе красителей и консервантов! Возле города есть турбаза, санаторий, гостевые дома.

В городе есть Свято-Троицкий собор, старинные купеческие дома и несколько памятников. Действуют историко-мемориальный музей и дом-музей мореплавателя Александра Кучина, который участвовал в экспедиции Амундсена в Антарктиду.

В порту установлена мемориальная доска, посвященная известным морякам, уроженцам города. На скромной медной табличке написано: «Павел Акимович Пономарёв. Первый капитан первого в мире атомного ледокола «Ленин». Легендарный корабль был символом могучей державы. Такие вот они, онежцы! Совсем даже неизнеженные.

Онега

Онега

Онега

Онега

Онега

Онега

Онега

Онега

Онега

Онега


Написано:


Один ответ к статье 'Россия. О, нега!'

  1. События, секреты и новости города Онеги в сообществе Подслушано Онега! http://vk.com/podslushano_onega (16+)

Оставить комментарий

Я не робот.