Знакомимся с эстонским уездом Ида-Вирумаа. Нарва. Отель «Inger»
Для гостиницы важнейшим условием успеха является ее месторасположение. Отелю «Inger» в Нарве в этом плане весьма повезло – он находится в десяти минутах ходьбы от Петровской площади и в пятнадцати – от Нарвского замка. Еще меньше требуется времени, чтобы доехать до гостиницы на машине от нарвского пограничного перехода. До автобусного и железнодорожного вокзалов расстояние составляет 1,5 км. В отеле имеется 83 современных номера и два ресторана – «Salvadore» и «VIS-A-VIS». Деловых туристов могут заинтересовать два конференц-зала, женщин – салон красоты «Perlee» и массажный кабинет, а любителей попариться – финская и турецкая парные. Персонал отличается приветливостью, доброжелательностью и говорит на русском языке. Гостям предлагают выгодные пакеты для отдыха.
Помимо стандартных номеров в гостинице имеются эксклюзивные свиты, отличающиеся оригинальным дизайном. Об особенностях интерьеров говорят их названия – «Малазийский» и «Средиземноморский». Впечатляет шикарный «Президентский» свит, состоящий из огромных комнат, обставленных дорогой деревянной мебелью, кожаными креслами и диванами. В этом номере останавливаются, в частности, звезды российской эстрады во время гастролей по Эстонии. Например, здесь неоднократно жил Максим Галкин.
Ресторан «Salvadore» включает в себя лобби-бар, который рассчитан на небольшие компании, где приятно выпить чашку кофе или перекусить, и ресторан классической европейской кухни. Это прекрасное место для переговоров, поздних завтраков с блинчиками и булочками, ланчей с разнообразными сэндвичами. По вечерам в пятницу и субботу здесь звучит живая музыка. Детям наверняка понравится «Бутерброд Матроскина», которым любил подкрепиться легендарный кот из Простоквашино, или «Фаршированные картофельные грибочки» для заправки перед полетом, как это делал Карлсон.
В ресторане «VIS-A-VIS” имеется VIP-зал, рассчитанный на 12 посадочных мест. Стилизованная мебель, французские маркизы располагают к деловым встречам и закрытым банкетам. Внимание привлекают репродукции, украшающие стены зала, которые сделаны с работ испанского художника Сальвадора Дали. Гостям предлагают лягушачьи лапки в сметанном соусе (7.67 евро), крем-суп из омара (7.99 евро), приготовленное на пару филе морского черта в соусе с мидиями (15.98 евро), сигары из песочного теста со взбитыми сливками и лесными ягодами (4.47 евро), а также многое другое.
Отель предлагает несколько туристских пакетов. Например, пакет выходного дня (3 дня и 2 ночи) включает размещение в двухместном номере, посещение боулинг-клуба, ужин в ресторане «Salvadore», посещение Нарвского замка, аквацентра «Meresu SPA», массаж и посещение сауны. Цена – 129 евро на одного человека. Есть также пакеты «Нарва времен шведского льва», «Ночь вдвоем», «Здоровье», «Семейный», «Под парусами» и другие.
Полезная информация
Гостиница INGER
Ул.Пушкина 28
Тел. +372 688 1100
www.inger.ee
Стоимость 1-местного номера – 50 евро, 2-местного – 65 евро, бизнес-номера – 80 евро, Малазийского свита – 170 евро, Средиземноморского свита – 190 евро, Президентского свита – 300 евро.
Ресторан Salvadore
Тел. +372 688 1105
Меню
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Салат “Розовый Жемчуг” (5.10 евро)
салат c креветками, листьями салата, с огурцами и помидорами в корзиночке из слоёного теста
Салат “Panzanella” (6 евро)
Дольки помидора и огурца с сыром моццарелла, чесночными гренками, базиликом и оливковым маслом
СУПЫ
Крем-суп из лосося с креветками и сливками (3.75 евро)
Крем-суп из лисичек со сливками (3.55 евро)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Приготовленное на пару филе лосося с имбирно-сливочным соусом (8.70 евро)
Лосось по марсельски (10.20 евро)
лосось в беконе со сливочным соусом и добавлением красной икры
Mасляная рыба в кляре с соусом из кукурузы (7.10 евро)
Запеченное в медe филе утки с весенними овощами и медовым соусом (11.20 евро)
Veal “Rivjera” (12.50 евро)
телятина, нарезанная кусочками, обжаренная с дижонской горчицей, специями и луком
Pork chop mozzarella (7.90 евро)
запеченная отбивная из свинины с сыром моцарелла, подается с острым красным соусом
ДЕСЕРТЫ
Сливочный пудинг с малиной и карамельной корочкой (2.90 евро)
Яблочный пирог “наизнанку” с мочёной вишней (2.60 евро)
Автор благодарит туристскую администрацию Ида-Вирумаа за прекрасную поездку по уезду
Продолжение следует…