Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Рестораны острова Мальта. Деревня Меллиеха

Рестораны Меллиехи

Рестораны Меллиехи

Поскольку крылатая фраза «Хлеба и зрелищ!» указывает на то, что пища для человека имеет более высокий приоритет нежели развлечения, сначала совершим гастрономический экскурс по архипелагу, посетив десяток местных ресторанов. Цены здесь не самые низкие в Европе. Например, горячие мясные блюда стоят 15-20 евро. Однако при заказе стоит учитывать их размеры! Блюда настолько большие, что осилить салат и второе сможет далеко не каждый, а о легендарном советском наборе «салат, первое, второе и компот» и вовсе следует забыть. Лучше всего заказать что-то одно, и при этом вы гарантированно уйдете из ресторана сытыми и довольными.

Но большие размеры блюд – не основное достоинство мальтийской кухни. Самое главное – они вкусные! Следует иметь в виду, что местная кухня во многом интернациональна и включает рецепты блюд, свойственных другим странам Средиземноморья – Италии, Греции, Испании. Особенно велико гастрономическое влияние соседней Италии.

В ресторане-пиццерии «Al Ponte» при отеле «Maritim», расположенном в деревне Меллиеха (Mellieha) на северо-западной оконечности Мальты, помимо традиционной итальянской пасты и пиццы можно заказать другие вкусные вещи. Обязательно попробуйте традиционный мальтийский салат (9 евро), состоящий из листьев салата, помидоров, лука и оливок, заправленных оливковым маслом. Существует несколько рецептов его приготовления – в одном случае в него добавляют королевские креветки, в другом – обжаренные сырные шарики.

Мальтийский салат с креветками

Мальтийский салат с креветками

Свиные ребрышки с соусом барбекю до обеда...

Свиные ребрышки с соусом барбекю до обеда…

... свиные ребрышки после обеда

… свиные ребрышки после обеда

Из мясных блюд стоит попробовать необычайно нежные свиные ребрышки (15 евро), которые сервируют с листьями салата, огурцами, помидорами черри, луком и натертой на терке свежей морковью. К блюду прилагается огромная порция картофеля фри. Необычайная нежность мяса обусловлена тем, что ребрышки сначала отваривают, а потом тушат в духовке с добавлением соуса для барбекю, который дает насыщенный вкус свежей сливы. После этого мясо буквально тает во рту. Не менее замечательна кура (13 евро), приготовленная на гриле, подаваемая с тем же набором овощей, что и к свиным ребрам, но с добавлением расславленного горгонзола – одного из самых вкусных итальянских сыров.

Ресторан «The Arches»

Ресторан «The Arches»

Если демократичный «Al Ponte» — место для того, чтобы собраться пообедать или поужинать веселой компанией, то расположенный напротив ресторан «The Arches» подходит для любителей аристократической атмосферы. Приглушенное освещение, застекленные стеллажи со штабелями бутылок марочных вин, романтическая музыка – все это позволяет почувствовать себя аристократом.

Жареный сибас

Жареный сибас

Паста с мясом и грибами

Паста с мясом и грибами

Если говорить о кухне — она великолепна! Блюда здесь не очень большие, но изысканы и виртуозно сервированы. Из «стартовых» блюд можно отметить пасту с куриной печенью или рыбу с салатом. На второе хорош сибас, а для любителей мясных блюд – стейк, подаваемый с жареным луком, помидорами и огурцами, нарезанными кружочками и сложенными пирамидкой. Разумеется, все это следует употреблять под мальтийское вино – белое или красное. В минеральную воду здесь добавляют дольку лимона, что позволяет превратить простую минералку в необычный напиток.

www.malta.ru, www.maltahit.ru


Написано:

Размещено в Новости, Рестораны мира

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.