Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Город-праздник

Ежегодно в Санкт-Петербурге происходит 5200 культурных событий. Это в среднем по 14 в сутки! Выходит, что в городе праздник каждый день. А еще в Санкт-Петербурге действует 206 музеев, 136 театров и концертных залов. Гостей принимают более 1200 отелей. Для сравнения: в 1990 году в Ленинграде было всего 70 гостиниц!

Внутренний турпоток может вырасти

Об этом на презентации, состоявшейся в отеле «Коринтия», рассказали сотрудникам турфирм, которые в рамках информационно-ознакомительного тура «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» приехали из самых разных городов России — от Москвы до Владивостока, — чтобы познакомиться с туристскими возможностями Санкт-Петербурга.

В ходе поездки 16 региональных туроператоров познакомились с возможностями для путешествий в город на Неве, посетили классические и новые точки притяжения, а также обсудили перспективы сотрудничества с петербургскими коллегами. Основной акцент был сделан на установлении крепких связей со специалистами сферы гостеприимства Северной столицы для увеличения турпотока.

Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

По данным Комитета по развитию туризма, за девять месяцев город посетило 7,8 млн туристов, среди которых 860 тысяч юных путешественников. Одно только шоу «Чудо света», которое прошло в минувшие праздники, посмотрело около полумиллиона горожан и гостей города.

Екатерина Шадская, директор Регионального Союза Предприятий Туриндустрии Северо-Запада

Отзывы региональных участников:

Менеджер турагентства, Барнаул: «Я не в первый раз в Санкт‑Петербурге, но многие локации для меня настоящее открытие. Отдельное спасибо за деловую встречу – я получила ответы на все свои вопросы, а также ценные контакты для дальнейшего плодотворного сотрудничества со сферой гостеприимства чудесного города!»

Менеджер турагентства, Бийск: «Огромное спасибо Городскому туристско-информационному бюро за организацию такого важного мероприятия для сотрудников туротрасли из разных регионов нашей страны. Все очень полезно и информативно».

Менеджер турагентства, Владивосток: «Насыщенная программа. Важно прочувствовать многие моменты изнутри, чтобы преподносить в дальнейшем гостям. Формат обмена информацией интересен и интенсивен. Получено много материалов для создания новых совместных проектов. Люблю Петербург за его особенную атмосферу!»

Представитель Пермского центра отдыха и туризма: «Побывала первый раз на таком мероприятии. Очень интересно и познавательно. Много для себя узнала, новую информацию будем использовать в компании для работы. Спасибо за инфотур!».

Отель “Коринтия”


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.