Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Представители Азербайджана заинтересовались туризмом в Санкт-Петербурге

Делегация Санкт‑Петербурга во главе с Губернатором Александром Бегловым посетила Азербайджанскую республику с официальным визитом. Одним из этапов этой поездки стала презентация туристских возможностей и программ Северной столицы в Баку, организованная Комитетом по развитию туризма и Городским туристско-информационным бюро.

Средний чек туристов, приезжающих в Петербург из Азербайджана, составляет более 62 тысячи рублей

Среди участников выездного мероприятия присутствовали представители Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Санкт‑Петербургского государственного бюджетного учреждения «Городское туристско-информационное бюро», Международного центра компетенций в сфере туризма и гостеприимства Санкт‑Петербурга, крупнейших туристских и судоходных кампаний города.

«Около 54% иностранных туристов, приезжающих в Петербург, это граждане ближнего зарубежья. Азербайджан может стать одним из лидеров среди стран СНГ по посещаемости Северной столицы. Гостям этого государства особо интересен культурно-познавательный, медицинский, образовательный и событийный туризм», – прокомментировал Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга

У представителей азербайджанских турфирм появилась возможность не только больше узнать о Петербурге, но и непосредственно познакомиться с экспертами разных направлений, пообщаться с отельерами, туроператорами во время рабочих встреч. В свою очередь представителям туротрасли Северной столицы провели инфотур по гостиницам Баку.

«В Азербайджане в прошлом году впервые количество вклада в экономику страны внутреннего туризма превысило внешний. Конечно, туристская отрасль России развивается быстрее нашей. Санкт‑Петербург особенно отличатся хорошей работой сферы гостеприимства, в частности, гастрономическим направлением. Со своей стороны, скажу, что мы всегда на связи с Санкт‑Петербургом и готовы рассмотреть любые предложения по сотрудничеству», – заявил Микаил Джаббаров, министр экономики Азербайджанской Республики.

Баку

На деловой встрече с туристскими организациями Азербайджана собрались как ведущие кампании отрасли гостеприимства, так и новые представители этой сферы, которые ранее не работали с Петербургом. Особый интерес у коллег вызвали предложения семейного и гастрономического туризма города на Неве, проект «Новая туристская география», который включает в себя современные точки притяжения наиболее привлекательные для молодежи.

«Встреча прошла очень плодотворно! Мы узнали много интересного о Северной столице, увидели красоты города, познакомились с туроператорами Санкт‑Петербурга, с которыми было очень интересно общаться и обмениваться опытом работы. Наша кампания занимается организацией деловых туров, и мы заинтересованы в их проведении в городе на Неве. Мы также получили важную информацию по медицинскому туризму. Надеюсь на эффективное сотрудничество с петербургскими коллегами!», – поделилась впечатлениями Анна Мамедова, учредитель туркомпании.

Отметим, что средний чек туристов, приезжающих в Петербург из Азербайджана, составляет более 62 тысячи рублей. Это заметно выше, чем расходы на поездку путешественников, приезжающих к нам из российских регионов.


Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.