Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Адыгея приглашает на День груши и фестиваль сыра

Инвер Калашаов, председатель комитета по туризму и курортам Адыгеи

Инвер Калашаов, председатель комитета по туризму и курортам Адыгеи

«В Республике на небольшой площади сосредоточено огромное количество рекреационных ресурсов, историко-культурных объектов и археологических памятников, — рассказал Инвер Калашаов, председатель комитета по туризму и курортам Адыгеи. – В результате, регион, где проживает 450 тыс. человек, ежегодно посещает около 300 тыс. туристов и число их увеличивается с каждым годом в среднем на 10-15%. За последние шесть лет в туристскую сферу республики вложено около 2 млрд. руб., и направление остается приоритетным в стратегии экономического развития региона. За этот период удвоилось количество койко-мест в гостиницах, санаториях и на турбазах. Правда, растущий турпоток требует создания новых мест размещения и улучшения качества сервиса. Для этого мы каждый год за счет средств республиканского бюджета обеспечиваем возможность обучения для сотрудников и руководителей турпредприятий».

«Из интересных событий нынешнего сезона можно отметить Кубок России по рафтингу, который пройдет в начале мая, — отметил Инвер Калашаов. — В конце сентября состоится Фестиваль сыра, где можно попробовать настоящий адыгейский сыр, причем бесплатно. В празднике принимают участие множество крестьянских подворий, приезжают зарубежные гости. С каждым годом этот фестиваль становится все более масштабным. Интерес для туристов представляет День черкесской груши. Дело в том, что в Майкопском районе жил и работал известный селекционер академик Вавилов, который научно доказал, что все виды данной садовой культуры произошли от груши, произраставшей на территории северо-западного Кавказа».

Поскольку Адыгея находится внутри Краснодарского края, большая часть туристов приезжает из Краснодара и соседней Ростовской области. Гости из других регионов России добираются воздушным путем через аэропорт Краснодара или поездом до станции Белореченск. Путь от аэропорта и вокзалов до Майкопа – столицы Адыгеи — занимает не более часа. Поскольку Республика отличается хорошим качеством дорог, многие туристы семьями приезжают на собственных автомобилях. В ближайших планах туристской администрации – развитие автотуристического кластера, включающего создание кемпингов и бесплатных автостоянок. Сейчас автотуристы проживают, главным образом, на турбазах.


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.